Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому надо и кому не надо утеплять фасад дома
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Здесь я изложу свои соображения на указанную в заголовке тему. Часть почерпнута из интернета, часть додумана логически. Прошу читателей написать, есть ли в тексте места, где я не права. И ответьте, пожалуйста, если можете, на заданный ниже вопрос по поводу утепления вокруг некоторых квартир в большом доме.

Пост появился благодаря сайту http://teplofasad.od.ua/. Если вы хотите утеплить фасад дома в Одессе или Одесской области, то зайдите на этот сайт и узнайте варианты и цены. Кроме того, там вы можете подробно почитать о преимуществах утепления, свойствах разных утепляющих материалов и др.

Скажу еще по поводу понятий. Утеплением фасадов называют монтаж теплоизолирующего материала поверх внешних стен дома. Словом «фасад» изначально называлась передняя, «лицевая» часть здания. Но сейчас так называют любую внешнюю стену. И я тоже буду употреблять расширенное значение этого слова.

Что дает утепление?

В первую очередь, разумеется, утепление фасадов снижает теплопотери, и дом в холодную погоду гораздо меньше охлаждается. В результате экономится энергия, идущая на отопление и другие виды обогрева, и деньги, которые были бы потрачены на оплату этой энергии. Но есть и еще одна польза. Летом теплоизолятор не пропускает тепло с улицы в дом, и в доме гораздо реже требуется включать кондиционер или вентилятор. Так что и летом экономится энергия и деньги.

Из всего этого следует, что хозяевам частных домов и небольших нежилых зданий однозначно выгодно заказывать утепление фасадов. В многоквартирных домах выгодно заказать утепление всех стен и крыши дома сразу. А вот по поводу случаев, когда утепление заказывается владельцами некоторых квартир в многоквартирном доме, я хочу спросить вас. Кто хорошо знает физику – скажите, целесообразно ли монтировать утеплитель на стенах вокруг части квартир, в то время как рядом есть не утепленные квартиры, через которые идет теплопотеря? И насколько такая целесообразность зависит от того, из чего построен дом?

И еще. Если в доме центральное отопление по фиксированному тарифу, то, если топят плохо (или тепло теряется из-за конструктивных недостатков дома), утепление делать выгодно. А вот если топят хорошо – вряд ли. Хотя, может, его стоит все же сделать ради спасения от летней жары.

Что вы думаете по поводу написанного выше? Если у кого-то из вас уже сделали утепление фасадов в вашем доме или на работе, - расскажите, пожалуйста, насколько это получилось эффективно в вашей ситуации.


Posts from This Journal by “дом и интерьер” Tag


promo 4 07:07 48
Buy for 20 tokens
Новые аэрбасы - как компьютерная игра. Изображение с хвоста транслируется прямо на монитор кресла спереди. Наблюдаешь, как гигантская туша разгоняется, взлетает, набирает высоту, неторопливо кренится для поворота, и древний пещерный человек где-то глубоко внутри меня не верит, что всё это реально.…

  • 1
>> В результате экономится энергия, идущая на отопление и другие виды обогрева, и деньги, которые были бы потрачены на оплату этой энергии.


сомнительно!
для эффективной экономии в стояке нужен кран с bypass. Лучше самостоятельно ткрмо-регулирующийся. Если топят достаточно хорошо и в соседних квартирах 20С, то у вас будет 25С и что делать тогда? открывать форточки?

можно конечно одеяла на батареи накидывать.Тогда действительно будет экономия. Либо упомянутый bypass.

Система интересна только в тех случаях, когда ЖЭК регулярно держит батареи полухолодными. Или поздно начинает, рано кончает сезон. Я не знаю как там в Одессе с этим.

В любом случае не понятно как это отразится на счетах/квитанциях за отопление

В Одессе в каждом доме по-своему. В моей хрущевке поставили общедомовой счетчик тепла, а потом делят оплату в соответствии с площадью квартир. Так что выгодно было бы утеплить весь дом. Но, с другой стороны, котельная, кажется, одна на несколько домов, и наш мог бы превратиться в парилку.

еще непонятно как этот общедомовой счетчик работает
честный способ - это 1) перемножать потерю температуры теплоносителя на поток и на время. Тогда коллективное утепление всего дома позволит либо уменьшать поток, дибо наблюдать уменьшение потери температуры теплоносителя.

но кто его знает не упрощена ли правильная формула до варианта
2) произведение температуры на входе на поток и на время (безотносительно температуры на выходе)
а то и еще проще
3) простой счетчик потока в литрах (в допущении что теплоноситель имеет нормативную температуру)


В любом случае в любых коллективных схемах (как многоквартирный дом) и в любых непрозрачных схемах (как непонятные счетчики в серых ТСЖ) шанс, что подобные вложения окупятся - минимален или заведомо равен нулю.

Кому надо и кому не надо утеплять фасад дома

Пользователь moz_apm сослался на вашу запись в своей записи «Кому надо и кому не надо утеплять фасад дома» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кому надо и кому не надо утеплять фасад дома [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account