Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Знакомство с Литвой. Некоторые ответы на вопросы о поездке в Литву
Елена Каминская, kamlena
kamlena

Знаменитый замок Тракай, о котором я собираюсь рассказать в одном из следующих постов.

Продолжаю цикл постов о Литве, которые выходят благодаря агентству Nautilus Group. Вы можете обратиться в это агентство, если живете в Украине и ищете официальную работу в Литве и некоторых других странах. Если вы едете в Литву через это агентство, то его сотрудники помогут вам оформить все нужные документы и правильно подготовиться к поездке. А вот у тех, кто едет в эту страну с туристической или другой целью, возникает много вопросов. Я решила посмотреть, что люди спрашивают на тему поездки в Литву и что им отвечают. И в этом посте кратко пересказать прочитанное. Но осветила всего пару вопросов. Дальше всё зависит от вас (см. низ поста).

Я уже писала в позапрошлом посте, что Литва теперь входит в шенгенскую зону. Поэтому те, у кого есть действующая шенгенская виза, могут ехать в Литву по ней. Остальным сложнее. Набор требуемых документов зависит от цели и срока поездки, от наличия приглашения, высланного жителем Литвы, или брони в отеле. В любом случае нужен внутренний паспорт (или свидетельство о рождении ребенка), загранпаспорт, медицинская страховка, четкая и свежая цветная фотография размером 3,5х4,5 см. Другие документы варьируются. Чтобы не разбираться во всей этой катавасии, вы можете заказать услугу подготовки пакета документов. На одном сайте пишут, что она стоит 100 евро.

В Литве многие надписи, вывески, географические карты и др. есть только на литовском языке. Некоторые дублируются, на английском, некоторые нет. Но среди жителей всё еще много знающих русский язык. Скорей всего, кто-нибудь из них вам поможет, если вы зададите вопрос.

Есть ли у вас вопросы по поводу поездки в Литву, не освещенные в этом посте? Задайте их тут в комментах – и я отвечу либо сразу, либо в одном из ближайших постов цикла. Возможно даже в следующем, хотя пока что я планирую посвятить следующий пост Вильнюсу.


Posts from This Journal by “Литва” Tag

  • Знакомство с Литвой. Клайпеда

    Курортный сезон на носу, а для кого-то уже начался. В прошлом посте я рассказывала о литовском курортном городе Паланга. А в этом расскажу о более…

  • Знакомство с Литвой. Паланга

    Решила поскорее выполнить данное в прошлом посте обещание: рассказать о городе Паланга и Музее янтаря в нем. Спасибо агентству «Nautilus Group», что…

  • Знакомство с Литвой. Кое-что о янтаре

    Но сначала кое-что о работе в Литве. Этот цикл постов стал возможным благодаря агентству «Nautilus Group». Жители Украины могут с помощью этого…


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account