Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Знакомство с Литвой. Еще несколько интересных и полезных фактов
Елена Каминская, kamlena
kamlena


• Сначала повторю уже упомянутую в прошлых постах об этой стране информацию, что в Литве готовы принять граждан Украины, которые хотят приехать на заработки. В первую очередь нужны строители. Но если вас интересует, допустим, работа в Литве сварщиком или медсестрой, то вы можете зайти по ссылке и обратиться в агентство «Наутилус». И вас, можно сказать, приведут за ручку к новой работе в новой стране.

• Все, кто приезжает в Литву, должны иметь в виду, что там действуют многие запреты, принятые в Европе. Мусор надо не просто так выбрасывать, а сортировать (ниже на фото – литовские контейнеры для разных видов мусора). А за курение или пьянство в общественных местах, и тем более за брошенную бутылку или окурок, вы обязательно схлопочете огромный штраф.



• В Литве есть много усадеб, которые являются туристическими объектами. Для них придумали особую систему оценки, подобную звездам для гостиниц. Усадьбы оценивают в аистах, которых может быть до четырех. Видимо, оценку назвали так, потому что живые аисты часто селятся на крышах усадеб.

• Некоторые ученые утверждают, что литовский язык похож на санскрит, чем все другие живые языки – то есть те, на которых сейчас разговаривают обычные люди. Впрочем, и с русским и украинским языками у литовского довольно много сходных слов, потому что старославянский язык тоже был очень похож на санскрит.


Posts from This Journal by “Литва” Tag

  • Знакомство с Литвой. Клайпеда

    Курортный сезон на носу, а для кого-то уже начался. В прошлом посте я рассказывала о литовском курортном городе Паланга. А в этом расскажу о более…

  • Знакомство с Литвой. Паланга

    Решила поскорее выполнить данное в прошлом посте обещание: рассказать о городе Паланга и Музее янтаря в нем. Спасибо агентству «Nautilus Group», что…

  • Знакомство с Литвой. Кое-что о янтаре

    Но сначала кое-что о работе в Литве. Этот цикл постов стал возможным благодаря агентству «Nautilus Group». Жители Украины могут с помощью этого…


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account