Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Острая тема. Крещенские купания, моржевание и закаливание холодной водой
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Лично у меня вызывает ужас тот факт, что некоторые люди купаются в холодной воде или обливаются ею. Я прихожу в ужас, хотя и знаю, что есть много людей, которые нормально воспринимают такие процедуры. Потому что я при мытье рук холодной водой визжу от боли, а попытка помыть ею еще что-то сразу оборачивается простудой. И у меня не укладывается в голове, что у кого-то может быть иначе.

И есть еще одна сторона. Если кто-то постепенно себя закалил, и ему такие купания нравятся, то пусть такие люди этим занимаются. Но каждый год появляются те, кто ради улучшения здоровья или приобщения к священному ритуалу лезет под холодный душ или в прорубь без подготовки, а иногда и в нетрезвом состоянии. Я не знаю статистики, но наверняка среди таких людей были и утонувшие, и схватившие сердечный приступ во время купания, и тяжело заболевшие после него.

А некоторые еще и купают в холодной воде маленьких детей. Это вообще преступление, за которое надо судить.

Что вы обо всем этом думаете? Кто в чем со мной согласен, а в чем нет?

У кого есть опыт купания в холодной воде – расскажите, пожалуйста. Кто писал об этом пост – киньте ссылку.


Posts from This Journal by “Острая тема” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1

Ну купаться на крещение не рискую, а вот в прорубь после парилки самое то!


Тоже не могу понять.

Но я и в парилку не рискую ходить: вдруг сердце не выдержит. Кардиограмма говорит, что оно здоровое. Но у меня одышка при подъеме по лестницам или даже по наклонной улице.

Парилка требует тренировки. Я когда начал моржевать в клубе моржей, в сауне долго не мог привыкнуть к высокой температуре и только года через два как-то заметил, что сижу в самом жарком углу и мне комфортно, а на градуснике у входа (там чуть ниже температура) +120! Это в сухой сауне.
Если сердце здоровое, то парилка только на пользу. Собственно, умеренная парилка полезна и сердечникам. А вот инсультникам - строго противопоказана. В нашем клубе моржей изрядное количество пожилых людей после инфарктов и инсультов. Инсультникам моржевание только на пользу.

Я с 2006 года моржую. Первая заповедь, которую я услышал от старого восьмидесятилетнего моржа, меня удивила, он сказал: "Запомни, холодно будет всегда."
Закаливание не делает суперменом, это вторая заповедь. И третья заповедь - моржом может стать каждый в самый короткий срок. Физиологически погружение в ледяную воду, а она имеет температуру +4 (фактически морж залезает туда погреться :0)), вызывает температурный шок и лёгкие начинают работать как печь, нагревая кровь в пузырьках до +42 градуса! (микробы в крови при таком градусе дохнут стопроцентно), кровь отливает от конечностей и приливает к внутренним органам, что само по себе имеет оздоровительный эффект. И ещё, когда показывают в кино как полуголый закалённый человек сидит себе на морозе как ни в чём не бывало, а вокруг люди в шубак клацают зубами - это всё брехня. Если посадить в комнату с температурой +15 одинаково одетых моржей и не моржей, то через полчаса продрогнут все!

Спасибо. Очень интересно. Возможно, кому-то поможет сориентироваться.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Три года ездил окунаться с друзьями. Если честно, в первый раз даже не ожидал, что мне понравится так - просто хотел испытать себя на вшивость. Но впечатления, реально, настолько позитивные остались, словами не передать. Поэтому и на следующий год уже осознанно ехал. Два последних Крещения, увы, пропустил. Ты просила ссылку - вот, нашел про свой первый раз: http://al-ndr-i.livejournal.com/2703.html

У меня такая история. Почерпнув из литературных источников информацию о пользе закаливания холодными обливанями решил испытать на себе. Начал обливаться холодным душем осенью. С утра я принимал холодный душ и потом бежал греться под теплое одеяло. Начал весной и вода с каждым днем становилась холоднее. Зимой вообще пипец стало но я продолжал закаливаться. Поначалу даже с кровью откашливался (дня два - три). Но всё быстро прошло и несколько лет я не болел ни одним видом простуды. Пока не забросил закаливание. Сейчас возвразщаюсь к данной привычке.

Зимой в проруби не купаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account