Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
На каком постельном белье сладко спится?
Елена Каминская, kamlena
kamlena


В этом посте я хочу больше поговорить о визуальных характеристиках постельного белья, хотя другие тоже затрону.

Мне всю жизнь было всё равно, на каком белье спать. Но всё-таки женское начало во мне иногда пробуждается. И когда я получила в подарок комплект постельного белья в цветочек, то выкинула советскую простыню с дыркой, отправила в стирку остальное (тоже советское) и легла на обновку. Физиологически разницы не почувствовала – как всегда, просидев полночи в интернете, влезла под одеяло и почти сразу отрубилась. А психологически было приятно, что я сплю на чем-то красивом и качественном. А вот кому-то другому я бы это белье не посоветовала. Там слишком много красного цвета. А он в больших дозах раздражает нервную систему. Например, Иоанна Хмелевская в своей автобиографии описала, как она купила диван с красной обивкой (не потому что понравился, а потому что другого в магазине не было). Купила она его для новой квартиры, которую, не помню, получила или унаследовала. В общем, жила она пока в старой, а в эту приезжала, обставляла и делала ремонт. И заметила, что после каждой поездки приезжает домой злая и раздраженная. И ремонтные работы ведет в таком же состоянии. В конце концов, она поняла, в чем дело, купила покрывало другого цвета и накрыла им диван. Нервы сразу же успокоились.

Пожалуй, на этой фотке белье больше всего похоже на мое.



Но красного в моем белье больше. Наволочка вообще красная почти на четверть. Но я не раздражаюсь, потому что смотрю на это белье во много раз реже, чем на монитор :).

По поводу физических свойств постельного белья, способствующих здоровому спокойному сну. Перечислю основные, которыми стоит руководствоваться, чтобы потом спать по-настоящему спокойно и просыпаться если не бодрыми, то, как минимум, здоровыми.

• Покупайте постельное белье из натуральных тканей. Синтетика хуже влияет на здоровье и самочувствие. Некоторые примеры ниже.
• Белье не должно электризоваться. А электризуется, обычно, именно синтетика.
• Тело спящего человека не должно охлаждаться или перегреваться – это вредно для здоровья само по себе, плюс человек от этого хуже высыпается. При нормальной температуре в комнате именно синтетика чаще приводит к перегреву или переохлаждению.
• Белье должно хорошо подходить для людей с чувствительной кожей или склонных к аллергии. Если вы относитесь к таким, то тем более спите только на натуральном.
• Белье должно быть приятным на ощупь и не сильно сминаться, если человек ворочается во сне. Несоблюдение этих факторов тоже мешает как следует выспаться. Тут не всё зависит от натуральности ткани, и некоторые синтетические материалы тоже могут быть приятны. Лучше всего, конечно, постель из натурального шелка. Но это дорого. А насчет сминаемости – ее еще можно предотвращать с помощью простыней на резинках.
• Белье должно «оставаться собой» после многочисленных стирок: сохранять указанные выше свойства, не рваться и не выцветать. Хотя отсутствие выцветания – это уже визуальное свойство, которое важно не всем. Но если для вас оно сейчас не важно – попробуйте, все же, начать спать на красивом постельном белье. У вас начнет меняться мышление, и если вы не будете этой перемене сопротивляться, - начнут приходить деньги.

У меня мышление меняется медленно, но верно. Однако, я смотрю, что есть на рынке сейчас, и часто получаю эстетическое удовольствие. Магазины предлагают большой выбор постельного белья с красивыми изображениями. Кстати, по ссылке жители Украины могут выбрать что-то для себя и заказать. И я, когда-нибудь, тоже что-то куплю. Например, вот такие розы.



А вот на многом другом из ассортимента магазинов я еще не готова спать. Допустим, такие картинки я бы повесила у себя в офисе, если б он у меня был. Но с постелью они, по-моему, не гармонируют.



И на вот таких изображениях котиков мне спать не хочется. А вот на фотопринтах живых котиков – с удовольствием.



В конце покажу постельное белье для девочек и для мальчиков. Думаю, современным детям оно нравится. Или я не права?






Источник картинок и части информации: http://time-textile.com.ua/


Posts from This Journal by “дом и интерьер” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
я люблю спокойные тона)

Я тоже. Но стараюсь приобщиться к прекрасному :)

А контекстная реклама вот такое предлагает:

Супруги, которые это купят, разведутся.

Не думал, что может быть столько тонкостей.

Я лично для своей спальни предпочитаю использовать постельное белье из сатина, которое я приобрела в интернет магазине текстиль.шоп В данном магазине действительно огромный выбор постельного белья из натуральных материалов, что летом очень актуально.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account