Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные факты. Мини-дайджест
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Я периодически публикую в блоге интересные факты, взятые из вопросов «Что? Где? Когда?». Недавний опрос показал, что читателям это нравится. Почитать все эти подборки вы можете на странице http://kamlena.livejournal.com/tag/интересности . А в этом посте я решила собрать мини-дайджест "от фонаря".

• В самом первом выпуске телепередачи "Что? Где? Когда?" снимались две семьи из Москвы - семья Ивановых и семья Кузнецовых. Передача снималась в гостях сначала у одной семьи, потом у другой. При монтаже два сюжета соединили в один с помощью фотографий из семейных альбомов Ивановых и Кузнецовых. Эта телепередача вышла на экраны 4 сентября 1975 года, и называлась "Семейная викторина "Что? Где? Когда?".

• Создатели одной компьютерной игры, посвященной Второй мировой войне, поступили хитро. В бесплатной версии этой игры можно играть только за Германию. Разумеется, многие этого не хотят и выкладывают деньги.

• По мнению врачей-косметологов, девушкам не стоит носить мини-юбки. От них толстеют ноги, так как жир откладывается, в основном, на тех частях тела, которые находятся в холоде.

• 2010 год был для "William Hill" не лучшим, несмотря на ЧМ по футболу в ЮАР. Сотрудник конторы Грэм Шарп заявил, что бк потеряла 500 тысяч фунтов стерлингов. И виноват в этом не человек, а животное - осьминог Пауль, который безошибочно предсказывал результаты матчей.

• Сейчас решетки на окнах защищают от воров и от случайного выпадения кого-то из окна. А при Филиппе II на окна в Мадриде начали ставить решетки, чтобы отучить испанцев входить в дом через окно. В Европе такой способ входа был в порядке вещей – окна первого этажа были низкими. Часто эти окна были шире дверей и использовались для втаскивания новой мебели в дом.

• Виски рекомендуется пить из сужающихся кверху бокалов, похожих на тюльпаны. Такие бокалы помогают лучше уловить аромат напитка.

• Оказывается, летать на пылесосах можно не только в книгах Дмитрия Емеца о юных волшебниках, но и в реальности. Космонавт Юрий Артюхин летал по станции "Салют-3", используя реактивное движение. Такое движение возникало оттого, что пылесос засасывает воздух спереди и выбрасывает его сзади.
• По данным на 2000 год, в Вашингтоне самое длинное в мире метро. Его протяженность 612 км.

• В Карловых Варах есть памятник – Столб жертвам чумы. Можно подумать, что он поставлен над захоронением умерших от этой болезни. Но это не так. Памятник напоминает о том, что город обошла эпидемия чумы.

• 47-летний грузинский инженер-строитель Беклар Элбакидзе в рамках марафонского заплыва с целью установления ряда мировых рекордов смог проплыть восемь километров по Тбилисскому морю только при помощи ног. В одной руке при заплыве он держал национальный флаг Грузии. А в другой - мобильный телефон, чтобы в случае необходимости позвать на помощь!

• Существует сельхозмашина под названием «навозоразбрасыватель». А одна из ее разновидностей называется «жижеразбрасыватель».


Posts from This Journal by “интересности” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account