Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Острая тема. Разрешать ли обычным людям владеть оружием?
Елена Каминская, kamlena
kamlena


Одна из проблем, которые блоггеры в очередной раз подняли после терактов в Париже, - стоит ли давать возможность обычным людям владеть оружием и использовать его для самообороны. Хочу узнать, что вы, мои читатели, думаете по этому поводу. Лично я склоняюсь к тому, что не стоит. Но, может, кто-то из вас сумеет меня переубедить.

Что я могу сказать о себе. Если бы у меня было при себе оружие или газовый баллончик, вероятность того, что я успею его выхватить, была бы близка к нулю. А вот вероятность неожиданного самопроизвольного срабатывания – гораздо выше.

И я думаю, что такая же ситуация у многих. И если сравнить количество ситуаций, когда владелец оружия сумел защититься от нападения преступника или опасного животного, и количество несчастных случаев из-за неосторожного обращения с оружием или сбоев оружейного механизма, то второй показатель будет существенно выше.

И еще одно. Как бы ни проверяли психику потенциальных владельцев оружия, какое-нибудь психическое расстройство экспертиза не выявит, а потом оно приведет к беде. И как раз наличие оружия в руках может спровоцировать психоз.

Прошу вас высказывать в комментах свое мнение и согласие или несогласие с моим.


Posts from This Journal by “Острая тема” Tag


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

  • 1
Да, раз в год и палка стреляет, не говоря уж об огнестрелах или др.

Моё мнение совпадает с вашим: категорически против "раздачи" оружия. Главный аргумент: в нашей-то стране..! Продолжать, думаю, не стоит.

До 1960-го года охотничье ружье купить было проще, чем сейчас банальную воздушку, но массовых расстрелов школоты как в США почему-то не было... Зато топорами и кухонными ножами завалили народу куда больше, чем из охотничьих ружбаек. А в чем с Вами полностью соглашусь - оружие не панацея, не всякий способен в течение ограниченного времени оценить обстановку и принять решение. Или с перепугу бабахнет, когда в этом нет никакой необходимости или наоборот растеряется, как богомоловский Аникушин (а там был не какой-то ботаник, а боевой офицер)и ствол сделает хуже самому хозяину.
Так что сложный это вопрос. Я не могу сказать ни за ни против, особенно учитывая наши законы. Статья о самообороне у нас такая мутная, что за одну ту же ситуацию могут и оправдать и закатать лет на несколько, в зависимости от того с какой ноги судья встанет. У самого уж больше десяти лет есть травмат, но почти не никогда его с собой не ношу именно по этим соображениям. Сначала надо четко, не допуская двояких толкований, сформулировать само понятие самообороны, а уж потом решать - вооружать, али нет.
З.Ы. Еще немного юмора поводу законов - вообще дурдом. Решил сделать себе сейф под ружье, из хорошей стали, с нормальными замками, все по-взрослому...Участковый уперся - надо только заводской. Черт с ним, купил...Жестянка, которую ножом можно проткнуть, замки тоже не айс. Зато с сертификатом, что все соответствует закону.


Edited at 2015-11-18 11:21 pm (UTC)

некоторые уже владеют с разрешением....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account