Написание и правка текстов, реклама в этом блоге и блоге bez_truda. Пишите в личку

Одна из самых грамотных копирайтеров рунета

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного интересного о Киеве в рубрике «Мы много из вопросов узнаём»
Елена Каминская, kamlena
kamlena
Киев – очень красивый город, в котором есть огромное количество интересных мест. Поэтому в город активно едут туристы, хотя он и не является курортом. А так как город довольно дорогой, найти жилье подешевле непросто. Если вы хотите поселиться недорого и комфортно и съем квартиры посуточно либо сорвался, либо по какой-то причине вас не устраивает, ищите гостиницы, в которых номера эконом-класса стоят не очень дорого. Например, на странице http://hotel-classic.kiev.ua/rooms/economy/ вы можете посмотреть информацию по одному из таких номеров. Это номер в гостинице «Отель-Классик», которая находится в центре города недалеко от железнодорожного вокзала. Очень удобный вариант.

Несколько интересных фактов о Киеве и мест в Киеве. Информация из вопросов «Что? Где? Когда?»





Это памятник основателям Киева: братьям Кию, Щеку и Хориву, и их сестре Лыбедь. Но версия происхождения названия «Киев» от имени «Кий» далеко не единственная. Разные ученые называют источниками этого названия тюркское словосочетание "кияу кала" - "город зятя", бога-громовержца кавказских народов Куара, иранскую династию Каянидов, грека Кенея, ручей Клов, древнее поселение Кгуе (упоминаемое ещё Птолемеем).

___________


Это памятник княгине Ольге, Андрею Первозванному, Кириллу и Мефодию – людям, связанным с историей христианства в Киевской Руси. Княгиня Ольга крестилась задолго до того как ее внук Владимир Красно Солнышко провел «Крещение Руси». Но место и время крещения Ольги историки не могут точно определить. Одни ученые считают, что она крестилась в Киеве, другие - что в Константинополе. А годы называют от 954 до 960.

___________


Это монумент Родины-матери, который был открыт в 1981 году. Главным его создателем был украинский скульптор Василий Бородай, а позировала ему коллега Галина Кальченко.

А в 2012 году украинские иллюзионисты братья Сафроновы показали, что они не менее «крутые», чем Дэвид Копперфильд, - проделали трюк с «исчезновением» монумента.


Posts from This Journal by “Киев” Tag

  • Пятничная эротика. Стриптизерши

    Точнее, уже субботняя, - но я еще не легла спать после пятницы. У меня редко бывают эротические посты, потому что некоторые читатели их не любят, да…

  • Киев. Об Андреевском спуске и о недорогом поселении

    Я не помню, сколько раз была в Киеве. Помню только, что времени на нормальную прогулку практически никогда не было. Но, если появлялась возможность,…

  • ЧГКшное

    В моей френдленте практически не осталось украинских ЧГКшников, которые не высказались бы хотя бы об одном из свежепринятых решений Правления ЛУК. Я…


Buy for 10 tokens
Большая часть перечисленных здесь услуг касается владельцев сайтов или сообществ в соцсетях. Но кое-что может пригодиться для других целей. Например, если вы рассылаете коммерческие предложения, пишете прозу или научные работы, либо хотите кого-то оригинально поздравить, то вам тоже сюда. Под…

?

Log in

No account? Create an account